Seit etwa 2016 sind Sprossen ein fester Bestandteil meiner Ernährung.
Welche?
Hauptsächlich verwende ich:
- Buchweizen
- Mungobohnen
- Linsen
- Erbsen
- Bockshornklee
- Azukibohnen
- Radieschen / Rettich
- Leinsamen
Tipp: In 25kg-Säcken gekauft sind die Samen verhältnismäßig preiswert.
Diese kann man ganz einfach hier bestellen:
Newstartcenter
Zubehör
Sprossenglas:
- Ball Mason Jar 16oz Wide Mouth
- Sprouting-Deckel (Sieb) aus Edelstahl
Oder auch Keimschalen.
Sprossenzucht
Etwa 80g passen gut in die Gläser. Diese dann mit Wasser auffüllen und 3-12 Std. einweichen lassen. Ich füge noch etwas Wasserstoffperoxid dazu, dies reinigt das Wasser und beschleunigt das Wachstum.
Morgens und abends gut spülen, nach 2-4 Tagen sind sie dann fertig.
Essen dann entweder roh oder gedünstet.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt